Bienvenue aux gourmets !
Logis Bacchus






Au Grand Monarque, vous connaitrez l'amour des produits locaux de qualité, préparés simplement et adaptés à nos nouveaux modes de vie.
La carte des mets change régulièrement en relation avec les saisons et l’esprit de créativité de notre Chef. Notre viande bovine est française, label charolais (sauf indication contraire). Le Service du laboratoire Départemental réalise des contrôles réguliers et microbiologiques des aliments de notre établissement.

Offrez un moment de détente & gastronomique, nous nous chargerons de le rendre inoubliable ! Offrez un chèque cadeau gourmand (valeur minimum : 15.00 euros) ; peut-être utilisé pour une nuitée et/ou pour un repas.


Portrait de notre chef

Il s’appelle Marc Mercier et il est originaire de Donzy. Marc a œuvré dans de prestigieuses maisons (Château Les Muids / La Ferté Saint-Aubin, l’hôtel Palace Le Richemond à Genève, le restaurant gastronomique Le Plein Ciel de l’aéroport de Genève, Procter & Gamble, La Société de Banques Suisses / Genève, l’Organisation Mondiale du Commerce…) Il a travaillé aux côtés de chefs de renom : Georges Trama, Gilles Etéocle, et en dernière date, jusqu’à décembre 2007, il a été le chef de cuisine de l’UEFA, à Nyon (VD/Suisse)


Marc souhaite avant tout vous faire découvrir et partager SA cuisine. Il vous propose une cuisine sincère fraîche et surprenante, tournée vers les produits de qualité, qu'il conjugue au fil des saisons pour votre plus grand plaisir. Une cuisine alliant tradition et modernité, privilégiant la gastronomie du terroir. Une carte variée, un menu terroir, une spécialité unique dans la région « La Potence », servie à discrétion à base de viande Label charolais uniquement et bien d’autres régals vous sont proposés


Nos autres spécialités telles que les Croquets de Donzy ne laisseront pas indifférents les amateurs, qui comme beaucoup de voyageurs glisseront dans leurs bagages avant leur départ, un sachet en souvenir de notre région gastronomique.

Petite note d’Anne-Marie & Marc :
"La recette de nos croquets date de 1870 ! Elle nous a été confiée lors de la reprise de l’Etablissement en février 2008"




Nous sommes aussi à votre totale disposition pour tous renseignements complémentaires pour vos :

  • Mariage , baptême, communion
  • Séminaire (brunch, buffets)
  • Conférence (écran de projection à disposition)
  • Repas d'affaires ou évenementiel (possibilité de salon privatif )
  • Pique-nique (prêt de vélos & siège BB sur demande) : vaisselle dans sac isotherme, nappe à carreaux pour un pique-nique en campagne
  • Chèque cadeau gourmand

Par respect pour les autres clients, nos amis les animaux ne sont plus admis au restaurant.








Ce site a gagné le trophée 2008 du meilleur site vitrine réalisé par un prestataire,
prix décerné par la Chambre des Métiers et de l'Artisanat de la Nièvre
et le Conseil Général de la Nièvre.





Site réalisé par Eléonore Vieytes